Узнай больше о своём ребёнке!

"Школа-Кроха" - победитель нацпроекта "Образование", проводит бесплатные консультации для родителей детей от 0 до 18 лет



Как справляться с возрастными кризисами ребёнка?

Как помочь малышу адаптироваться в новом коллективе?

Когда начать заниматься с ребёнком?

Как научиться лучше понимать своего малыша?

Как стать ему опорой?


Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить записавшись на бесплатную консультацию в Школу-Кроха!


Наиболее часты вопросы, с которыми обращаются родители, это вопросы об учебной мотивации, адаптации к детскому саду или школе, как найти общий язык с ребенком – подростком, как выявить способности ребенка и поддержать их, надо ли ограждать от компьютерных игр.


Но вопрос, с которым обращаются родители дошкольников вот уже более трех лет и который становиться все более актуальным с каждым годом –

почему наш ребенок плохо разговаривает?


«Информационный шум» — это одна из основных причин речевых аномалий у детей в наше время. Родители думают: Включу фоном мультфильм, видео, развивающую передачу, пусть смотрит, это на пользу, нет, это не развивает ни речь, ни мышление ребенка. Да, это делает ребенка послушным, удобным для вас, спокойным на некоторое время, но не развивает. Чтобы ребенок начал разговаривать, надо с ним разговаривать – это единственное правило. Даже если вы думаете, что он ничего не понимает, не сможет ответить, во всех этих случаях, вы, скорее всего, правы, но ваши разговоры – это самый эффективный способ, который научит ребенка понимать, отвечать, размышлять» - рассказывает о проблемах речевого развития логопед «Школы-кроха» Татьяна Владимировна.


Нестандартные случаи специалисты консультационного центра решают нестандартными способами:

«Когда ко мне пришла мама с ребенком, который в свои три года даже не произносит никакие звуки, мы начинаем с диагностики и я, как специалист, стараюсь «нащупать», найти такой способ взаимодействия, при котором речевые функции проявляются. Именно этот ребенок начал произносить «мяу», «у-у-у», «ля», только года я открыла фортепьяно и начала просто нажимать на клавиши. Речевые игры, побуждение его к речевым действиям – вот что в первую очередь поможет родителям решить речевые проблемы ребенка.» рассказывает логопед-дефектолог Оксана Леонидовна.


Записаться на бесплатную консультацию к специалисту можно по телефону +7912856-51-77



В рамках федерального проекта "Современная школа", нац.проекта "Образование" мы работаем в любое удобное для вас время бесплатно очно, дистанционно, или с выездом.



Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все